Bintje, une variété polyvalente
Goût et qualité garantis
Bintje est une variété de pomme de terre qui a été crée en 1905 par le professeur frison Kornelis Lieuwes de Vries, issue d’un croisement entre « Munstersen » et « Fransen ». La variété est entrée sur le marché pour la première fois en 1910. C’est une variété à maturité précoce avec une bonne forme de tubercule et une excellente qualité de consommation. Les pommes de terre conviennent à la consommation fraîche ainsi qu’à l’industrie de la pomme de terre (frites et chips). Les tubercules blancs sont gros et de forme ovale allongée. Ils sont de couleur jaunâtre pâle. Ils ont un goût neutre et sont assez stables à l’ébullition. Bien qu’il ait été question de remplacer cette race par des variétés plus résistantes, elle reste une pomme de terre plébiscitée par le consommateur. Avec plus de 100 ans d’existence, la poursuite de la culture de cette espèce fait toujours l’objet d’une surveillance étroite. Par exemple, les pesticides sont devenus beaucoup plus écologiques qu’il y a 10 ans et l’espèce est devenue plus résistante aux fluctuations de température. Dans le laboratoire Legrand, les bintjes récoltées et le produit transformé sont testés quotidiennement selon les normes en vigueur. De cette façon, nous sommes sûrs d’un produit de qualité pour tous nos clients. C’est notre garantie personnelle. Découvrez tout sur nos garanties de qualité, la sécurité alimentaire et nos certificats ici.